Автор Тема: Важно! Просим ознакомится!  (Прочитано 191 раз)

Оффлайн ДачникРовжи

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма 1
  • Массив: Дружба
Важно! Просим ознакомится!
« : 22 Август 2018, 11:12:35 »

Ознакомившись с предлагаемой повесткой дня собрания, считаем необходимым вынести на обсуждение следующее:
- Режим работы правления. Почему в правление нельзя попасть в воскресенье, как раньше? Большая часть дачников не проживает на дачах, в том числе и в летний период, а, как правило, работает в городе, и приезжает на дачу в выходные. Для того, что бы решать какие-либо вопросы, людям необходимо отпрашиваться с работы и подстраиваться под график Правления, приезжать среди недели не всегда есть возможность и приводит к определенным неудобствам.
- Нет информации о проделанной за год работе. Целесообразно было бы представить Дачникам информацию о том, что было сделано Управлением за этот год. Как улучшена инфраструктура дачного кооператива? В том числе как решаются вопросы благоустройства зон отдыха, вопросы, связанные с ремонтом коммуникаций, заправкой газовых баллонов (многие не в состоянии притащить баллон к Управлению, и утащить его обратно, не говоря уже о том, что бы подключить, отключить). Вызов сантехников, электриков – это вообще отдельная тема (они все на зарплате, а платить приходится дополнительно в карман каждому, иногда даже необоснованно), поэтому целесообразно вынести на обсуждение эту тему.
- Вопрос об увеличении  штата сотрудников Управления. Для чего нужно создавать новые должности? Чем обусловлено раздувание вакансий? Почему не справляются имеющиеся кадры? Ведь объем работы не увеличился (ничего по сути не делается). Из какого фонда платится зарплата работникам? За чей счет планируется повышение им зарплаты? Почему дачники должны оплачивать ничем не обусловленные вакансии бездельников, которые ничего не делают?
- Вопрос о повышении суммы членских взносов. Чем обусловлено это повышение? Люди платят за воду (которую имеют только 3 месяца в году), платят за электроэнергию, налог на землю. Необходимо вынести на рассмотрение и обсуждение этот вопрос, а в частности – в чем выражается необходимость повышения членских взносов, с предоставлением полной информации на что и как будут расходоваться эти суммы (уж не на зарплаты ли новых раздутых должностей?). А так же считаем необходимым довести до сведения дачников отчеты по расходованию общего бюджета дачного кооператива.
- Вопрос о составлении коллективного договора. Считаем необходимым сначала предоставить всем членам МСТ проект договора, который предполагается принимать, для ознакомления, а потом обсудить по всем пунктам отдельным собранием. Принятие договора без обсуждения и ознакомления всеми членами садового товарищества противоречит законодательству и несет соответствующие правовые последствия для последующего законного существования этого договора.
Просим Добавить или оставить комментарии по изложенному.
Группа Дачников.

 

Наверх