Автор Тема: Председатель Совета МСТ "Дружба"  (Прочитано 47846 раз)

Оффлайн retribution just

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Карма 0
Re: Председатель Совета МСТ "Дружба"
« Ответ #15 : 16 Апрель 2013, 11:55:49 »
Вот информация от первых лиц
КАЛЬКУЛЯЦІЯ  СОБІВАРТОСТІ
утримання охорони
            

   
1   Матеріали   
10 000,00
       
2   Утримання приміщення   
9 000,00
       
3   Послуги зв`язку   
1 000,00
       ,
4   Спецодяг    
5 000,00
       
5   Заробітна плата обслуговуючого персоналу   
128 000,00
       
6   Нарахування на ФЗП - 36,76%    
47 052,80
       
ВСЬОГО   200 052,80
       
    Нарахування на дачну ділянку на місяць   6,06       0,00
Витрати на утриманню ділянки охорони :200 052,80 / 2750/12  = 6,06 грн./в місяць

Но это не вся информация, ведь не учли сумму, перечисленную охранной фирме «берег»
Если отказаться только от клоунов, открывающих шлагбаум стоимостью 200 000грн. - членские взносы
составят 25 грн. в месяц

Оффлайн Володимир

  • Правление
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 222
  • Карма 83
  • Пол: Неизвестно
Re: Председатель Совета МСТ "Дружба"
« Ответ #16 : 16 Апрель 2013, 22:49:28 »
Уважаемый  delffin вы сравниваете несравнимое. Для начала изучите документ во вложении, касающийся содержания систем водоснабжения и нижеприведенное приложение из ГОСТа http://document.ua/ohrana-prirody.-gidrosfera.-obshie-trebovanija-k-otboru-prob-nor9674.html, а затем критикуйте. Я не говорю о том, что нам далеко до указанных стандартов, но хотя бы контроль за состоянием воды, которую пьют не только наши садоводы, но и соседи, должен быть на уровне.
Уважаемые форумчане! некоторые горячие головы у нас высказывались за отказ от централизованного водоснабжения, так может быть нам так и поступить? Решить на Конференции и избавиться от головной боли.
Один из председателей СТ, Пелишенко, предлагал передать в эксплуатацию Вышгородскому РЭСу безвозмездно нашу линию 10 кВ (6,2 км) и сократить количество электриков. Так не берут!!! Им выгодно иметь квалифицированный персонал в 40 км. от Вышгорода. Может и с водой так поступить? Сомневаюсь, что возьмут.
Тут поневоле задумаешься, а зачем это мне нужно подставляться, балансировать на грани нарушения законов и мучиться если не дай бог что-то случится.
retribution just правильно предупреждает об опасностях при создании медкабинета так хоть качество воды будем проверять как положено.
Пожалуйста, если уж критикуете, то критикуйте по существу.

[вложение удалено администратором]
Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
Франсуа де Ларошфуко

Оффлайн Володимир

  • Правление
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 222
  • Карма 83
  • Пол: Неизвестно
Re: Председатель Совета МСТ "Дружба"
« Ответ #17 : 16 Апрель 2013, 23:07:01 »
Для retribution just
Уважаемый(мая), эта цифра (25 грн) напомнила мне горячие дебаты 2011, когда только начинали энтузиасты и небезразличные садоводы работать над тарифами. Одно дело высказываться на публике или на форуме и совершенно другое дело проработать нормативные документы по эксплуатации энергетического оборудования, набрать статистику расходов, выработать позицию "золотой середины", утвердить сначала в Совете, убедив "аксакалов", а затем вынести их (расчеты) на всенародное обсуждение. Пока у нас не получилось убедить народ. Однако я считаю, что лучше потихоньку, с трудом, двигаться вперед, нежели допустить создание "обслуживающего кооператива  и не иметь возможности влиять на принятие решений. Тогда будут решать за нас и без нас.
Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
Франсуа де Ларошфуко

Оффлайн delffin

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 165
  • Карма 26
  • Пол: Мужской
Re: Председатель Совета МСТ "Дружба"
« Ответ #18 : 17 Апрель 2013, 11:02:45 »
Уважаемый  delffin вы сравниваете несравнимое.
Владимир, мною высказано личное мнение. Если Вы будите относиться к деньгам как заработанным своими руками, то явно будите ставить приоритеты при их использовании.
Цель нашей переписки не в тупой критике, а просто  хотим дать Вам возможность дополнительно услышать другие мнения.
От стоимости анализа, качество воды не изменится. Результат анализа за 3000грн. или за 8000грн будит одинаковый. Разницу в 5000 необходимо использовать более рационально.
Качество воды у нас зависит от магистралей, надеюсь Вам это понятно (это не призыв к назначению очередного  целевого взноса).
По поводу Пиляшенко (мой сосед), комментировать не вижу  смысла. Относится к его высказываниям, надо как врачу в психбольнице.
А вообще, я белый и пушистый!

Оффлайн retribution just

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Карма 0
Re: Председатель Совета МСТ "Дружба"
« Ответ #19 : 17 Апрель 2013, 13:40:49 »
Провел поверхностный анализ предоставленной документации. Готовившие данные расчеты, практически не владеют знаниями о фактической финансовой деятельности в таких организациях  как МСТ «Дружба».
Я не затрагиваю такую тему как зарплата. Руководителю  видней, (в рамках штатного расписания) каких и сколько, с какой зарплатой, необходимо нанимать сотрудников, для обеспечения,  (адекватной взносам) жизни на массиве. Ведь главное результат. Даже не вижу смысла глубже вникать в тему начислений,  да и самой зарплаты.
А теперь, для  подтверждения своих слов, (не владеют знаниями фин. деятельности) необходимо увидеть, как  фактически были потрачены собранные деньги. На сколько по факту совпадет, (кроме зарплаты) прописанные в таблицах цифры с реалиями.
Моя дача недалеко от члена Совета, связанной с налоговой. То количество лжи, которую она постоянно распространяет по массиву, дает мне повод, иметь о совете крайне негативное мнение. Проанализируйте, сколько членов совета являются нарушителями финансовой дисциплины. Возьмите данные в бухгалтерии, сколько времени не платила за дачу, к примеру, секретарь Совета. Мне удалось добыть эта данные. Вы говорите о порядочности и спокойно наблюдаете, как другая член Совета продает пропуска   на въезд (у ней счетчик не вынесен)
Таких  примеров могу привести очень много.
Ведь лично Вы приняли на работу электриком (хотя как профессионал, знаете, как положено) Панчика! Без допуска к работе  без медицинской справки, лишь только по тому, что он лживыми рассказами  поддерживал вашу команду. Он многим говорил «Я советник и лучший друг  Олега!» Перевести на должность контролера, личность, которая сама не вынесла счетчик, (а требовал от всех)считаю преступным.
Возвращаясь к началу нашей переписке (для подтверждения Вашей  четности), выложите, запланированный фонд заработной платы на 2010 году и сколько было (после начала Вашей деятельности). Какое было штатное расписание и какие ставки прописаны (утверждено конфиренцией) и что оказалось на самом деле. Тогда мы и увидим, совершал Совет самовольство или нет.
Если документально подтвердите, что я неправ, то прилюдно извинюсь!
По поводу «обслуживающего кооператива» то это выходка также Вашего члена Совета.
Вы добровольно взялись за общественную работу, так что не надо теперь делать из себя мученика. Просто честно и добросовестно выполняйте свои обязанности. 
P.S Напоминаю о металлоломе. 
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2013, 17:37:12 от retribution just »

Оффлайн delffin

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 165
  • Карма 26
  • Пол: Мужской
Re: Председатель Совета МСТ "Дружба"
« Ответ #20 : 17 Апрель 2013, 15:15:09 »


Витрати на утриманню ділянки охорони :200 052,80 /  


Если отказаться только от клоунов, открывающих шлагбаум стоимостью 200 000грн. - членские взносы
Председатель совета! Меня интересует лично Ваше мнение. Если вместо суммы потраченной на «охрану», к  примеру, перенести 5-тый трансформатор ближе к правлению, и решить этим очень серьезную проблему с качеством напряжения. Уверен, что этих выплаченных денег хватит!
Или сделать что-то другое, действительно нужное и полезное дело!
Контроль, возложенный на них, за выбрасывающими мусор,  необходимо решать совсем по другому.
Кстати, своими глазами видел, как со Славы, показали из далека бумажку, похожую на пропуск и преспокойно выкинули мусор.
Также прошу указать, сколько проплачено денег, имея полный штат квалифицированных электриков, сторонним организациям, за работы проводимые на массиве? Может, выполнения этих работ, не входят в их прямы обязанности? Почему, после того как Вы стали курировать электричество, на ликвидацию последствий любых аварий  вызывают чужых? Для того, чтобы наших не отвлекать от выноса счетчиков?  Помню, Казатчук сам бегал по столбам. И по высоковольтным тоже.
Об охране,  я также уверен, на количества краж эта гвардия не влияет!
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2013, 18:08:27 от delffin »
А вообще, я белый и пушистый!

Оффлайн retribution just

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Карма 0
Re: Председатель Совета МСТ "Дружба"
« Ответ #21 : 19 Апрель 2013, 01:08:38 »
Шановний Володимир! У зв'язку з тим, що на питання, задані  російською мовою, відповіді готуються з великою затримкою,  продовжу спілкування українською мовою.
Не сумніваюся, що знайти гроші від продажу металобрухту складно, також складно дати відповіді на поставлені питання з приводу проведення аналізу води за 8 000грн. Не легко знайти виправдання  прийнятим охоронцям. Надати виправдання, які зможуть зрозуміти і пробачити садівники.
У преддверье проведення засідання Ради, пропоную розглянути наступну претензію: З наданих Вами розрахунків з'ясували як, сформовані членські внески, з розрахунку на ділянку. У них входить витрати на утримання  співробітників, придбання матеріалів, оплату стороннім організаціям, а також необхідністю проведенні аналізу води, за 8 000грн
Але взагалі не зрозуміло, як формувалася ціна на ділянки, призначені під городи.

7.   Затвердити сплату членських внесків за огороди у сумі 6,0 гривень за сотку.

Виходячи з того, що дана
земля не знаходиться у веденні МСТ «Дружба», що в обслуговуванні цій землі немає необхідності залучати  електриків, сантехніків, сторонні організації. Виникає питання: якими розрахунками підтверджуєте 6грн, за сотку.
У розрахунках, надані Вами ці  гроші, отримані за городи, ніде не фігурують.
Пропоную на предстоящей раді, прийняти рішення і припинити збір не обгрунтованих внесків за городи. Інакше,  будить, підготовлено колективне звернення до  органів, які зможуть відстояти інтереси садовадов.
Ваш обов'язок захищати інтереси садівників, а не займатися поборами на користь групи зацікавлених    осіб. Рекомендую залучити юриста  Сосніна до ухвалення справедливого рішення.
P.S.  Кошти, зібрані незаконним обозом, рішенням Ради, пропоную зарахувати в рахунок членських внесків.

Оффлайн delffin

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 165
  • Карма 26
  • Пол: Мужской
Re: Председатель Совета МСТ "Дружба"
« Ответ #22 : 19 Апрель 2013, 11:50:43 »
Господа! Предлагаю свои услуги, для снятия напряженности вокруг ситуации, создавшейся вокруг  анализа воды. При предоставлении мне информации, кто делал анализ (в личку, пожалуйста)  в течение нескольких дней выясню и доложу  всем полученную информацию. В случае подтверждения, снимутся все подозрения и не будет претензий!
 Не хотелось бы самому выяснять, про организацию, с которой Дружба заключала договор.
 Со свой стороны я обязуюсь отнестись к этому, с пониманием и не предвзято.
А вообще, я белый и пушистый!

Оффлайн Predsedatel

  • Правление
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 195
  • Карма 182
Re: Председатель Совета МСТ "Дружба"
« Ответ #23 : 19 Апрель 2013, 12:56:38 »
                Здравствуйте уважаемые садоводы. Председатель Совета в командировке и ответит Вам позже. Я как Председатель Правления отвечу на них.
Я никого не хочу обидеть, но пожалуйста, не говорите в безоговорочной форме о том, чего не знаете.
1. Действительно цена договора на анализы воды сан станцией составляет 8000 грн. , но действует он длительное время и оплачивается каждая проделанная работа отдельно. Мы провели только первый и единственный анализ только в прошлом году и заплатили 1300 с небольшим.
2. В смете на 13 год есть и отчет по выполнению сметы 12 года. Практически по всем пунктам затрачено меньше,чем планировалось. Да если бы это было не так, то мы бы давно остановились, потому что и приходная часть более или менее выполняется за счет тех, кто платит вперед. А реально только за прошлый год у нас не доплата 300 тыс грн.
3. "железо", как Вы обзываете трансформаторы, стоявшее после замены на КПП официально проверены, списаны и проданы по установленной  Советом цене. Деньги оплачены и оприходованы. Все это ежегодно проверяет ревизионная комиссия и докладывает Конференции.
4. Вы правы, что члены Совета должны быть примером в выполнении всех требований. Поверьте что строго ставится на Совете и по этому совет расстался с некоторыми из них. В том числе и с тем, кто ратовал за "обслуживающий кооператив.
5. Перенос трансформаторов спланирован и уже начата работа на 1-ом. Ее хотели окончить уже в апреле, но потому, что 100 грн на это, которые должны были сданы до 1.03 подавляющим большинством не сданы, плюс долг за 12. Как мы платим, так быстро и делаем. А за ним идет 5-ый. И охрана КПП здесь не при чем, ее создала Конференция, она может ее и убрать.
6. Количество электриков, которые у нас несут круглосуточное дежурство, чтобы это обеспечить должно быть 8, у нас 3. Тем не менее, на сегодня они выполняют хорошо поставленные задачи, особенно этой суровой зимой, когда пол Украины было бес света. Линии прошлым летом приведены за счет модернизации в должное состояние. А три из четырех аварий этого года на " десятке" мы устранили своими силами не ожидая сторонней помощи, хотя делать должен был Вышгородский РЭС
7. Вы стыдите нас за плату за огороды. Активнее принимайте участие в нашем общем деле и будите знать, что это принято прошлой Конференцией, лично мое мнение - совпадает с вашим, но решить это может только она. Избирайтесь на следующую и решайте.

Оффлайн Володимир

  • Правление
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 222
  • Карма 83
  • Пол: Неизвестно
Re: Председатель Совета МСТ "Дружба"
« Ответ #24 : 19 Апрель 2013, 22:36:04 »
Цитировать
Владимир, мною высказано личное мнение. Если Вы будите относиться к деньгам как заработанным своими руками, то явно будите ставить приоритеты при их использовании.
Цель нашей переписки не в тупой критике, а просто  хотим дать Вам возможность дополнительно услышать другие мнения.
От стоимости анализа, качество воды не изменится. Результат анализа за 3000грн. или за 8000грн будит одинаковый. Разницу в 5000 необходимо использовать более рационально.
Качество воды у нас зависит от магистралей, надеюсь Вам это понятно (это не призыв к назначению очередного  целевого взноса).
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Не имел возможности  ответить вовремя, был в командировке. Времени мало. Поэтому отвечу только на то, что осталось без реакции Председателя правления. Уважаемый delffin, судя по Вашей реакции, нормативные документы, которые я Вам советовал проработать, прежде, чем делать поспешные выводы, остались без внимания. А ведь они помогли бы Вам разобраться в ситуации и не предлагать
Цитировать
свои услуги
.
Относительно цены трудовой копейке. Работать я начал с 17-ти лет, имею трудовой стаж 45 лет, работал заместителем главного энергетика крупного предприятия, где имелись 4 скважины "синоманского" и "юрского" горизонтов, котельня на 20 мегаватт, подстанция 110/10 кВ мощностью 50 кВА, поэтому Ваши надежды на то, что я что-то понимаю - соответствуют действительности. Тем более знаю цену трудовой копейке.
Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
Франсуа де Ларошфуко

Оффлайн Володимир

  • Правление
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 222
  • Карма 83
  • Пол: Неизвестно
Re: Председатель Совета МСТ "Дружба"
« Ответ #25 : 19 Апрель 2013, 22:58:52 »
Прошу прощения, опечатка, подстанция 110/10 кВ мощностью 50 мегаватт.
Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
Франсуа де Ларошфуко

Оффлайн retribution just

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Карма 0
Re: Председатель Совета МСТ "Дружба"
« Ответ #26 : 20 Апрель 2013, 12:40:22 »
                 Я как Председатель Правления отвечу на них.

3. "железо", как Вы обзываете трансформаторы, стоявшее после замены
Под словом металлолом я подразумеваю  металлолом. Имею в виду старые емкости  для вывоза мусора, бочку и т. д. О трансформаторах отдельная тема, о которой поговорим позже.

Оффлайн retribution just

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Карма 0
Re: Председатель Совета МСТ "Дружба"
« Ответ #27 : 20 Апрель 2013, 13:42:13 »
Мысль в слух. Учитывая Ваш, Владимир Дмитриевич, богатый опыт в электрической сфере, предлагаю провести замеры и опробовать, (учитывая  длину линий, большое количество  подключенных двигателей в нагрузке) компенсаторы реактивной мощности (на летний период). Не исключаю, это может повысить качество подачи электроэнергии.

Оффлайн Володимир

  • Правление
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 222
  • Карма 83
  • Пол: Неизвестно
Re: Председатель Совета МСТ "Дружба"
« Ответ #28 : 21 Апрель 2013, 19:17:23 »
Мысль дельная. На заводах, где нагрузка практически вся (60-80% эл.двигатели) для компенсации реактивной мощности ставят конденсаторные установки примерно 1/3 мощности трансформатора. В нашем случае, думаю, так как не мерял, а ориентируюсь на свою дачу, это 20-40%. Требуются измерения, а их достаточно сложно организовать. Хотя, ради опыта, можно попробовать поставить конденсаторы на протяженной линии. Но это позже, а сейчас все усилия направляем на реконструкцию ТП-1. Запланирован ее перенос в район улицы Ягодной и распределения потребителей по 6-ти линиям с автоматическими выключателями 125 А. С учетом коэффициента спроса Кс=0,7 это нормальное решение. Однако после реконструкции мы потребуем от садоводов отключить свои стабилизаторы напряжения, особенно китайского производства.
Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
Франсуа де Ларошфуко

Оффлайн delffin

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 165
  • Карма 26
  • Пол: Мужской
Re: Председатель Совета МСТ "Дружба"
« Ответ #29 : 22 Апрель 2013, 21:31:24 »
Владимир Дмитриевич, задавая Вам конкретные вопросы, я надеялся получить конкретные ответы (именно от Вас). 
Отсутствие ответов  связано с тем, что Вы не знаете, как ответить, или скрываете правду?
К примеру, ответ на вопрос о металлоломе можете дать только Вы.
Владимир Дмитриевич, Вы как организатор конференции, как  подписавший  протокол конференции, как лицо, принимающий активное участие в составлении кошториса не ответили, каким образом была просчитана сумма взносов за огороды. Сколько приватизированных огородов.Как планируется использовать деньги? В случае, когда не ведутся роботы на огороде какая оплата? В случае отказа производить оплату, какие меры воздействия оставляет за собой Совет и Правление? Надеюсь владельцу огорода, оплатившему членские взносы, также за использованную электроэнергию, свет не отключат?
С нетерпением ждем от Вас ответы!
С уважением.
А вообще, я белый и пушистый!

 

Наверх