Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
2
Погода, объявления, общение / Re: Отключение электричества
« Последний ответ от oleks71 Вчера в 18:53:56 »
Мин 10 назад дали свет на полимере.
2 дня не было
3
Погода, объявления, общение / Re: Отключение электричества
« Последний ответ от bizon Вчера в 16:27:58 »
Дружба- ул. Зеленая- уже полчаса, как нет электричества.

P.S. UPD: 2 часа не было.
4
Начну от царя Гороха.
Когда-то давно, когда только образовывались садовые кооперативы, люди объединялись, чтобы завести сад-огород (дачу) на земле, которая им не принадлежала. Кусок земли, выдавался какому-то предприятию или организации, а те уже делили его на участки и выдавали людям. Для функционирования таких объединений необходима была администрация, чтобы совместно решать проблемы с транспортом, проведением электричества, вспашкой трактором и пр. Так появились правления, зарплата которого формировалась из членских взносов.
Но вот прошла приватизация, каждый стал собственником земли на своем участке, начали бурно строиться дома, и появился собственный транспорт.
Те цели, для которых создавались кооперативы, сейчас уже не актуалыны.
 Формально кооператив на бумаге существует, а фактически есть разрозненные частные собственники, которые теперь только соседи, живущие на когда-то общей территории кооператива.
К чему это я? А к тому, что сейчас каждый из нас – РАВНЫЙ среди РАВНЫХ. И для решения каких-то общих задач мы вольны создавать совершенно различные группы, не требующие общей администрации и обязательного участия  абсолютно всех членов кооператива. Пример – строительство дороги. Кто захотел,  сбросился и построил себе дорогу, по которой с успехом ездит. Кто не захотел – продолжает ездить по болоту.
Дальше. С прежних времен остался общий счетчик на электричество, и единый плательщик – кооператив целиком. Но  времена сильно изменились. Когда-то плата за свет была копеечная,  участки были огорожены сеткой-рабицей, а показания счетчика не  прятались за высоким забором. Может быть, когда-то кто-то из правления, которое получает зарплату из наших взносов, и контролировал показания счетчиков, но я лично такого уже не застала. Постоянные задолженности, отключения всего кооператива – это уже реалии наших дней.
 Честный вывод – на сегодняшний день ФОРМАЛЬНОЕ объединение кооператив «Вишневый» - это пережиток прошлого, это устаревшая, не эффективная и ненужная структура. Я, лично,  как частный собственник, нуждаюсь всего в 2 услугах – подаче электроэнергии на мой участок и в вывозе мусора. БОЛЬШЕ МНЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО!
Давайте уже избавляться от совка. Не вижу смысла в общих собраниях, на которые  приходит полторы калеки.
Давайте создадим объединение потребителей, которые договариваются между собой, о том, что:
1.   У каждого счетчик вынесен на опору, (либо в другое доступное место), чтобы контролер с улицы мог,  НЕ ЗАХОДЯ ЗА ЗАБОР, снять показания.
2.   Организуем, проведем и оплатим независимый  мониторинг потерь, чтобы реально знать, по какому тарифу платить.
3.   Заключим  прямые индивидуальные договора с  РЭС, если это невозможно, то один договор на все новое объединение. Во втором случае отдельно оговорим детали оплаты и отключения в случае задолженности.

По вывозу мусора – аналогично. Собираем заинтересованных людей. Мониторим рынок, узнаем, сколько это будет стоить, выбираем поставщика услуги и работаем с ним напрямую.
Подключайтесь к обсуждению!
5
Наверно в связи с этим Киевстар ловит отвратно. Приходится лезть на второй этаж. :cray:
6
Погода, объявления, общение / Re: Отключение электричества
« Последний ответ от oleks71 Вчера в 08:27:26 »
Соседи созванивались с нашим председателем. По её инфо надо менять 7 опор. Когда дадут свет, неизвестно
7
да но хотел добавить станция стоит на глубине 2 метра,и труба идет с 2х метров тоже,за 6 лет это первый такой прикол,струя даже летом поливает огород у соседки(((((
8
Интересно получается- поверхностный насос, которая даже теоретически не может качать воду с глубины 10метров, а практический потолок 8-9метров, стоит на скважине 65 метров. Рискну предположить, что ваша полуартезианская не может надоить достаточно воды для производительности вашей станции.
Аналогично у меня- ALKO 6000 Premium, правда на скважине метров 8, которой уже 30 лет- больше 3 с хвостиком кубов/час не видел, даже с нулевым сопротивлением на выходе, зато в фильтре видно как вода вовсю кипит.
По хорошему вам нужно брать глубинный насос, а так вы обречены на тоненькую струйку самотеком и на описанный трабл, хоть на 20КВт насос поставите (имхо)
9
помогите советом,живу возле центра на дружбе,скважина 65 метров,насос 1000кв,станция покачает пол часа а потом выдает ошибку, низкое давление воды в контуре входящего водопровода,да да она у меня такая сцуко умная,что неужели мало воды в скважине кто что думает?
станция такая https://homerobot.ua/pumping_station_karcher_bpe4000.45.html
archer BPE 4000/45 AUTO CONTROL насосные системы немецкого производителя самой востребованной в настоящее время техники, одной из функций которых есть создание мощного давления в водопроводных системах, в том числе из альтернативных водоподающих источников. Это стало возможным благодаря внушительной производительности агрегата достигающей 3800л/час. Автоматизация процесса запуска AUTO CONTROL, контроль основных характеристик - сила напора воды, производительность, объема перекачиваемой воды - отображаются на дисплее, здесь же происходит сигнализация о неисправностях или ошибках подключения шлангов или др. оборудования. Система не требует обслуживания и постоянного контроля оператора.  Датчики давления и напора чутко реагируют на колебания при включении–выкл. крана и своевременно отключают двигатель насоса, тем самым экономя дорогостоящую электроэнергию. Использованный в модели автоматического насоса Керхер ВРЕ 4000/45 двигатель с мощностью 1050 Вт, подпитывается от однофазной сети 220В/50Гц. Для запуска аппарата в действие имеется ножной педальный выключатель. Автоматизированы и другие процессы -  клапан защиты от обратного хода воды, префильтр на входе предохраняют изделие от неисправностей и продлевают срок службы, реле/протектор от "работы в сухую" в электрической схеме отслеживает поступление воды и при ее задержке отключает устройство. Насос поддерживает рабочее давление в системе 4,4 бар, что по мах обеспечивает подачу воды на 44 м в высоту. Фирмой производителем разработан большой перечень специальных дополнительных аксессуаров, которые при помощи стандартного размера резьбы трубного профиля G1 легко подсоединяются к насосной системе. Технические характеристики:
Источник: https://homerobot.ua/pumping_station_karcher_bpe4000.45.html - Читать подробнее
10
Погода, объявления, общение / Re: Отключение электричества
« Последний ответ от ерш 19 Апрель 2018, 20:02:42 »
В связи с аварией на линии электропередач 10 кВ, садоводы МСТ "Дружба", подключенные к ТП-7, пока остаются без электроснабжения. Предпринимаются все возможные усилия для ликвидации последствий аварии.
Страницы: [1] 2 3 ... 10
Наверх