Автор Тема: Наш Мост!  (Прочитано 225 раз)

Оффлайн Sokolik

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 36
  • Карма 5
  • Массив: Дружба
Наш Мост!
« Opened 04 Февраль 2021, 00:28:47 (Edited 16 Февраль 2021, 11:38:06) »
Здравствуйте, постоянные и сезоные жители дачного массива Ровжи.
Всем известно, что единственная дорога на массив проходит через единственный мост. Правлению(ям) СТ известно, что мост уже около 10 лет находится в состоянии, требуещем ремонт,  вопросом занимаются пока безуспешно. Последние пару лет ситуация очень плачевна, по крайне мере визуальный осмотр опор не всиляет уверенности в их надёжности. Обсуждение вопроса есть
https://www.facebook.com/groups/318333892247095
И группа в Viber: Мост, живи!
Заходите в "Мост, живи!)" в Viber: https://invite.viber.com/?g2=AQBqy0v2DzQtLUmlnu3t6sTJwWkh6yrVVm3jB7%2BsMuKeHuyuHePPJYcI0v9ljRa3
Просьба поучаствовать в опросе в Viber(закреплён вверху) всех не безразличных.

Для начала нужно, для большего привлечения внимания к проблемме и безапастной эксплуатации моста, установить предупредительный знак(банер) об аварийности и определённой разрешённой нагрузке. Тем самым обезопасить водителей и пассажиров транспортных средств от последствий обрушения моста и продлить его срок эксплуатации. Дело с ремонтом или заменой затянулось и если не будет понимания проблеммы и активного участия Всех, затянется ещё. (опрос об этом) Возможно в последствии перенести пост охраны или установить дополнительный перед мостом.

Не безразличными людьми, проделано уже много работы, вложено времени и стараний для разрешения проблеммы, имена героев, если зайдёте на рессурсы сможете узнать и получить информацию о сложившейся ситуации.
Дальше.
Чтоб в кратцы подитожить, есть несколько путей развития событий.
1.Ни чего не делаем, ждём... Мост рушиться, надеемся без жертв. Думаем, что делать дальше или ждём пока за бюджетные деньги починят. Ездим через с. Ровжи лесом или Ходим пешком и жалуемся на ситуацию.
2. Ждём пока по инициативе правлений СТ или инициативной группы(при услови её создания) вопрос взятия моста на баланс какой-либо из структур решается положительно, что малоимоверно судя по тенденции. Есть ответы от всех бюджетных организаций которые не имеют и не хотят по ходу иметь на балансе Наш мост. В этом моменте тупик как экспертной оценки состояния, так и последующей реконструкции, без балансодержателя реализовать не возможно. Ждем и надеемся, что за это время мост не обвалится, если обвалиться см. п. 1.
3.Собираем средства на экспертную оценку и реконструкцию старого или для установки альтернативного моста, как вариант понтонного на месте старого пантонного или если произойдёт чудо и мост возьмёт на баланс объеденение СТ, (и/или) на реконструкцию старого. Альтернативаный мост даст возможность разгрузить трафик на старом и продлить его срок службы и в случае обрушения старого позволит поддерживать прежнюю жизнедеятельность массива. Сбор средств возможен: 1)через утверждение Управлениями СТ  такого целевого взноса, при Всеобщем утверждении проэкта новой перепрвы; 2) через утверждение Управлениями СТ оплаты при пересечении моста; 3)сбор средств через инвистиционно-инициативную группу активистов.
4.Находим частного, местного(заинтересованного) инвестора, который устанавливает новый мост с платным проездом.
Решать Нам...
Привлечение ДСНС  и медиа, есть мнение, приведёт не к решению вопроса, а к закрытию моста...
Обращение к председателям ПСТ! Вопрос можно поднять через обращения ПСТ в управление, для инициации совместной сессии СТ массива по проблеме Нашего Моста.
Тема больше информативная, свои мысли и предложения лучше вносить в группе; Мост, живи!), предварительно прочитав предидущие обсуждения и информацию для понимания. Делитесь пожалуйста ссылкой. Спасибо всем небезразличным.
Заходите в "Мост, живи!)" в Viber: https://invite.viber.com/?g2=AQBqy0v2DzQtLUmlnu3t6sTJwWkh6yrVVm3jB7%2BsMuKeHuyuHePPJYcI0v9ljRa3